Все категории
    Цифровые устройстваСтоит ли покупать блок питания от Aerocool

    Стоит ли покупать блок питания от Aerocool

    Сегодня мы поговорим о бюджетных блоках питания от компании Aerocool. Думаю, вы уже наслышаны о том, как у людей «сгорела система», что блоки питания постоянно ломаются и отсутствует технология защиты. Давайте разберем все негативные отзывы и ответим на главный вопрос – стоит ли покупать такой блок питания.

    Характеристики

    Aerocool: общая мощность 500 Вт, а по 12 В - 456W
    Aerocool: общая мощность 500 Вт, а по 12 В — 456W

    Блок питания привлекает нас не только низкой ценой, но и отличными характеристиками. За небольшую сумму мы можем купить блок питания с общей мощностью в 500 Вт, который по 12 В линии имеет номинал в 450 Вт. Это очень хорошие показатели для бюджетного блока, именно поэтому люди хотят его приобрести, не обращая внимание на другие, не менее важные составляющие.

    Главной критикой блока питания является его надежность, а именно – отсутствие корректора коэффициента мощности, сокращенно с английского PFC. Эта технология стабилизирует нашу энергию и не дает неактивной мощности бегать по проводам, что говорит о повышенной надежности и более низких температурах. Логично предположить, что такие блоки потребляют больше энергии, но не стоит из-за этого беспокоиться. Это никак не сказывается на оплате вашей электроэнергии, так как счетчик считывает только активную мощность, которая используется по факту. Технология PFC весьма хорошая, но не является критически важной для офисного ПК или бюджетной игровой сборки.

    Отзывы

    Все негативные отзывы связаны не с качеством блока питания, а с невозможностью правильно подобрать комплектующие.  Давайте разберем 3 основные претензии к блоку:
    1) Большинство людей не рассчитывают потребляемую энергию своего компьютера и берут блок питания практически «впритык» по мощности. Работа осуществляется на всю мощность; это сказывается на 100% скорости вентилятора, из-за чего и создается шум.
    2) В 99% случаев люди занимаются разгоном и не следят за температурами. Чтобы вывести из строя конденсаторы или сплавить провода – нужно очень сильно постараться, так как максимально допустимая норма для конденсаторов – 105°. Необходимо контролировать: запас и температуру, а также иметь хотя бы 1 вентилятор на выдув. Не стоит заниматься разгоном с блоком питания без технологии PFC, так как он изначально не предназначен для такой нагрузки.
    3) Все блоки питания от Aerocool имеют защиту: от перегрузки, от подачи повышенного и пониженного напряжения, от короткого замыкания.

    Тем не менее, находятся люди, которые утверждают: «Будет скачок напряжения и у вас всё сгорит». Интересно, откуда такие поверхностные знания радиотехники.

    Личное пользование

    Aerocool VX Plus 500W
    Aerocool VX Plus 500W

    Разумеется, какое обсуждение блока питания без личного пользования. Год назад мы приобрели Aerocool VX PLUS на 500 Вт, с системой, которая потребляет 250 Вт. Данный блок питания поставляется без технологии PFC. Вентилятор работал на 30% и не доставлял никакого шума. Максимальная температура внутри блока была 55°, провода также не испытывали никакого дискомфорта. В тестировании участвовали игры различного рода требований.

    Более дорогие блоки питания от Aerocool уже имеют активную технологию PFC и практически ничем не отличаются от большинства бюджетных блоков, таких как: FSP, Deepcool, Chieftec и тому подобных.

    На последок хотелось бы сказать, что не стоит слушать всяких колхозных экспертов, которые считают себя умнее инженеров, спроектировавших этот блок питания. Об этом говорит тысяча положительных отзывов. Если у вас офисный ПК или бюджетная игровая сборка без планируемого разгона, то можно приобрести блок без технологии PFC. В противном случае, необходимо купить более качественный и надежный блок.

    Комментарии

    Джон Уик 4 — дата выхода, трейлер на CinemaCon

    Новая часть боевика Джона Уика будет называться «Джон Уик: Глава 4». Фильм появится в кинотеатрах весной 2023 года, точную...