Все категории
    ИндустрияМайнинг биткоинов в 2021 году станет популярным

    Майнинг биткоинов в 2021 году станет популярным

    Майнинг биткоинов в 2021 году станет популярным — такого мнения придерживается наша команда. Биткоин впервые достиг своего исторического максимума, теперь 1 биткоин равен 19.893,90 долларов. Например, в 2019 году эта цифра была 7.404,27 долларов, прирост увеличился практически в 3 раза!

    Биткоин впервые достиг своего исторического максимума
    Биткоин впервые достиг своего исторического максимума

    Если вы покупали видеокарту в 2017-2018 году, то наверняка помните эти криптовалютные войны, когда нет ни одной видеокарты на полках магазина. А если видеокарты были, то из-за огромного спроса цена была в 1.5 раза выше её реальной стоимости. Например, стоимость видеокарты GTX 1050 Ti была 15.000 рублей, вместо реальной — 10.000 рублей.

    Тогда в Китае появились крупномасштабные компании по майнингу. Они в прямом смысле слова опустошали магазины. В конце концов это повредило инвесторам, так как в 2019 году рынок криптовалют упал, а масса ненужных использованных видеокарт осталась. Кстати, в 90% случаев именно эти видеокарты и продаются в китайском интернет-магазине АлиЭкспресс.

    В 2020 году продажи видеокарт компании Nvidia резко увеличились на 37%. Главному финансовому директору Nvidia задали вопрос: «Не считаете ли вы, что продажи увеличились только благодаря бурному росту биткойна?».

    Какой-то процент продаж может быть и был связан с биткойном, но не большой. Главный же спрос обуславливается выходом новых графических процессов RTX.

    NVIDIA

    В 2021 году нас будет ждать та же ситуация: Nvidia и AMD будут зарабатывать кучу денег на продажах видеокарт, а настоящие геймеры их так и не приобретут. А если и приобретут, то в 2 раза выше её реальной цены.

    Комментарии

    Джон Уик 4 — дата выхода, трейлер на CinemaCon

    Новая часть боевика Джона Уика будет называться «Джон Уик: Глава 4». Фильм появится в кинотеатрах весной 2023 года, точную...