Все категории
    ИгрыCyberpunk 2077 - оптимизация, графика, сюжет

    Cyberpunk 2077 — оптимизация, графика, сюжет

    Cyberpunk 2077, пожалуй, самая ожидаемая игра в мире, которая наконец-то таки вышла. Даже люди, далекие от игровой индустрии, наверняка многое слышали о ней. Анонсирована игра была еще в далеком 2012 году, и благодаря своим бесконечный переносам приобрела такую популярность.

    После релиза игроки разделились на 2 лагеря: одни восхваляют игру, а другие говорят, что ожидание того не стоило. Давайте разберем все грехи Cyberpunk 2077 — оптимизация, графика, сюжет.

    Оптимизация

    Постоянные вылеты в Cyberpunk 2077
    Постоянные вылеты в Cyberpunk 2077

    Несмотря на то, что игра имеет положительные отзывы, после старта было очень много жалоб на оптимизацию. Чтобы разобраться в этой проблеме, давайте посмотрим на минимальные и рекомендуемые требования от разработчиков CD Projekt Red:

    МинимальныеРекомендованные
    Windows 7 или 10Windows 10
    Intel Core i5-3570K или AMD FX-8310Intel Core i7-4790 или AMD Ryzen 3 3200G
    8 GB ОЗУ12 GB ОЗУ
    NVIDIA GeForce GTX 780 или AMD Radeon RX 470GTX 1060 6GB или Radeon RX 590
    DirectX 12DirectX 12
    70 GB на жестком диске70 GB на жестком диске
    Минимальные и рекомендованные требования к системе

    Минимальные требования — конфигурация вашего компьютера, которая сможет предоставить комфортное прохождение игры на минимальных настройках.
    Рекомендуемые требования — конфигурация вашего компьютера, которая сможет предоставить комфортное прохождение игры на средне-высоких настройках.
    Комфортное прохождение — 60 кадров в секунду для ПК и 30 кадров в секунду для Консоли. В противном случае, вы будете ощущать разрыв кадров и чувствовать дискомфорт во время прохождения.

    Для тестирования был собран компьютер, который удовлетворяет рекомендованным требованиям игры. Получившийся результат с минимальными настройками графики приведен в таблице ниже.

    РегионСредний FPS
    Найт-сити в людном месте21
    Найт-сити в безлюдном месте33
    Пустыня37
    За весь период30
    FPS в Cyberpunk 2077 с рекомендуемыми требованиями

    30 кадров в секунду с рекомендуемыми требованиями — очень мало. Игра не оптимизирована должным образом, играть с комфортном невозможно. Это еще не говоря про постоянные ошибки и вылеты, которые также присутствуют.

    Если вы хотите иметь стабильные 60 FPS, то вам необходимо поставить как минимум RTX 2060.

    Графика

    Графика в Cyberpunk2077
    Графика в Cyberpunk2077

    Графика в игре действительно очень хорошая и местами завораживает. Вы на самом деле сможете насладиться всей это стилистикой киберпанка: футуристичные образы, своеобразный хаос в городе, всякие прикольные приблуды, неоновые лампы и так далее. Тем не менее, очень много машин и отдельных мест все равно нуждаются в детальной обработке.

    Буквально через пару дней после релиза игры вышел дополнительный патч 1.04, который исправляет кучу багов и недоработок, а также увеличивает производительность и качество картинки. Работы проделано не мало, но высокого результата патч не принес.

    Сюжет

    Дополнительные квесты
    Дополнительные квесты

    Мы не будем говорить об основном сюжете, так как все это носит спорный характер — одним нравится, а другим нет. Нас интересуют дополнительные задания, которые так или иначе соприкасаются с сюжетом Cyberpunk 2077.

    Большинство заданий складываются по типу: необходимо приехать «сюда», убить «того», или забрать «это». Нет хороших проработанных дополнительных квестов, как в том же «Ведьмак 3», где некоторые квесты переплевывают по степени заинтересованности основные задания.

    Заключение

    Оправдывает ли игра свои ожидания? С одной стороны — это долгожданный релиз, привлекательная стилистика киберпанка, проработанные персонажи, нетривиальный сюжет. С другой же стороны — огромное количество багов, регулярные вылеты, не самый интересный геймплей, посредственная графика и, конечно же, ужасная оптимизация.

    Как не крути — игра уже вошла в историю, как один из самых долгожданных и противоречивых проектов.

    Комментарии

    Джон Уик 4 — дата выхода, трейлер на CinemaCon

    Новая часть боевика Джона Уика будет называться «Джон Уик: Глава 4». Фильм появится в кинотеатрах весной 2023 года, точную...