Все категории
    ИгрыСпасти Джеки от ужасной участи - Cyberpunk 2077

    Спасти Джеки от ужасной участи — Cyberpunk 2077

    В Cyberpunk 2077 можно спасти Джеки от ужасной участи, чтобы не дать стать ему бесчувственным образом исковерканной и замученной души. Как бы вы не проходили задание с кражей чипа у Арасаки, убивая всех в открытую или просто обходя каждого охранника — Джеки Уэллс в любом случае погибает.

    Добравшись до точки высадки в секретном месте с Декстером Дешоном, Делемейн предлагает на выбор два возможных варианта того, как поступить с телом Джеки:
    1) Отвезти его домой к его семье (спасти Джеки);
    2) Отвезти его к Риперу в клинику.
    Есть еще 3 вариант «жди здесь», который приведет к тому, что Делемейн все равно отвезет его к семье, так как не сможет дождаться Ви, который к тому времени уже будет лежать в куче мусора на свалке.

    Так почему этот выбор настолько важен? Каждый выбор открывает две совершенно разные линейки развития событий связанных с Джеки и его наследием в этом мире, вплоть до завершения игры.

    Отправить Джеки к семье (спасти его)

    Отправить Джеки к семье
    Отправить Джеки к семье

    В случае, если выбрать вариант «отправить Джеки к семье», то Делемейн отвезет его к матери. После завершения первого акта у нас появится квест с прощанием Джеки.

    Вы побываете в гараже Джеки, узнаете его историю детства и юности, а также связи с отцом. Сможете поговорить с Мисти об их отношениях, узнать друзей и близких Джеки. В дополнении у вас появится возможность сказать последнее слово на похоронах, а затем спокойно и навсегда проситься с ним.

    Последние слова на похоронах Джеки
    Последние слова на похоронах Джеки

    Очень приятный и добрый квест, который лучше всего не пропускать. От его матери вы получите мотоцикл Джеки на память, а также возможность забрать его пистолеты, один из которых можно повесить на оружейную стену. Для получения пистолетов, необходимо через недельку после завершения квеста снова посетить бар «Эль Койот», где пистолеты уже будут лежать на алтаре.

    Отправить Джеки к Риперу в его клинику

    Отправить Джеки к Риперу в его клинику
    Отправить Джеки к Риперу в его клинику

    В случае, если выбрать вариант «отправить Джеки к Риперу в его клинику», то после прохождения первого акта, в одном из разговоров, Вик сознается, что к нему приехали люди из Арасаки и забрали тело Джеки. Помешать им или найти хоть какую-то возможность вернуть тело будет невозможно. При выборе этого варианта мы все равно сможем получить мотоцикл Джеки — нам позвонит его мать и сообщит, что оставила ключи от мотоцикла возле двери.

    Чуть позже от Такэмуры мы узнаем, что Арасака с помощью «душегуба» умеет создавать Энграммы даже из мертвых. Для этой цели люди Арасаки и забрали тело Джеки, чтобы извлечь из него нужную информацию.

    Диалог с Такэмурой
    Диалог с Такэмурой

    Дальше события развиваются в зависимости от концовки игры:
    — Если пойти по пути Арасаки, то мы сможем попросить Ханаку поговорить с Джеки;
    — Если пойти по другому пути, то мы встретимся с Джеки уже тогда, когда подключимся к Микоши.

    В обоих случаях мы сможем поговорить с Джеки и задать ему пару вопросов, но не получить на них ответы. Арасаки не удалось скопировать сознание Джеки, так как он был мертв. «Душегуб» смог извлечь Энграмму только воспоминаний, поэтому на каждый наш вопрос или диалог — Джеки отвечает уже знакомыми ранее произносимыми фразами. Если вы хотите спасти Джеки от такой участи, то вам нужно выбрать вариант «отправить Джеки к семье».

    Диалог с Джеки после смерти
    Диалог с Джеки после смерти

    По итогу Джеки стал образом, исковерканный и измученный кусок души воспоминаний, который использовали только для того, чтобы вытащить из него информацию. Теперь, когда вы знаете это, то какую судьбу вы выберете для друга?

    Комментарии

    Джон Уик 4 — дата выхода, трейлер на CinemaCon

    Новая часть боевика Джона Уика будет называться «Джон Уик: Глава 4». Фильм появится в кинотеатрах весной 2023 года, точную...