Все категории
    ИндустрияВ России стартует Фонд Видеоигр (аналог Фонд Кино)

    В России стартует Фонд Видеоигр (аналог Фонд Кино)

    В России стартует Фонд Видеоигр (аналог Фонд Кино) — об этом сообщает издание Коммерсантъ. По словам издания, правительство планирует основать этот фонд для поддержания истории и культуры в российских видеоиграх.

    Предполагается, что «Фонд Видеоигр» будет работать аналогично, как «Фонд Кино», но с одним важным составляющим — денежные средства будут выдаваться на возвратной основе. Иными словами, нас ждёт что-то типа «долгосрочного кредита без процентов» для поддержания российских игр. Идею поддержали крупные компании, такие как «Mail.ru» и «Яндекс»; администрация президента также активно поддерживает данную инициативу.

    Игромания

    Крупное издание о видеоиграх «Игромания» негативно отнеслась к этой новости. По её словам, российские игры не нуждаются в поддержке от государства.

    Власть пытается залезть уже в сформированный рынок годами, поэтому данная инициатива, скорее всего, будет провальной

    Игромания

    Похожие идеи уже много лет фигурируют в информационном пространстве, но ранее предполагалось, что это будет тотальная цензура всех игр на территории РФ, которые так или иначе коверкают историю. Видимо, власть отказалась от этой идеи и решила контролировать только новые российские игры. Проект должны будут представить уже в ноябре 2021 года.

    ИсточникКоммерсантъ

    Комментарии

    Джон Уик 4 — дата выхода, трейлер на CinemaCon

    Новая часть боевика Джона Уика будет называться «Джон Уик: Глава 4». Фильм появится в кинотеатрах весной 2023 года, точную...