Все категории
    Цифровые устройстваАнти-майнинг технология в видеокартах NVIDIA

    Анти-майнинг технология в видеокартах NVIDIA

    Появилась анти-майнинг технология в видеокартах NVIDIA. Компания выпустила неэффективные видеокарты для майнинга, тем самым снизив на них спрос. Пока что это является тестовой технологией, но уже точно можно сказать, что активный рост криптовалюты завершен.

    Прежде чем рассказывать о технологии, давайте разберем сам майнинг и принцип его работы. Производительность в майнинге измеряется в mh/s, каждая видеокарта имеет своё максимальное количество mh/s. Например, RTX 3090 — 120 mh/s, RTX 3080 — 100 mh/s. Разумеется, чем выше значение, тем быстрее добывается криптовалюта (в данном случае, Эфир).

    Суть анти-майнинг технологии — понижение базовых mh/s в 2 раза при майнинге, тем самым сделав видеокарты малопригодным к этому процессу. На сегодняшний день анти-майнинг технологией обладает лишь одна видеокарта — RTX 3080 Ti (~50 mh/s). Конечно, подобной уловкой не избавиться от майнинга, но можно снизить их «аппетит» как минимум в 2 раза. Поэтому обычные геймеры могут с легкостью вздохнуть, так как в скором времени цены на видеокарты снизятся и они станут более доступными.

    Майнинг-процесс на видеокарте RTX 3080 Ti
    Майнинг-процесс на видеокарте RTX 3080 Ti

    Давайте будем реалистами, любой компании-производителю без разницы, как используется их видеокарта, всех волнует лишь прибыль. Такие компании беспокоятся о том, что не могут это контролировать и прогнозировать. Поэтому такие технологии в первую очередь направлены на интересы компании, а не на интересы потребителей, как это может показаться на первый взгляд.

    Теперь, что касается людей, занимающихся майнингом — для таких энтузиастов будут выпускать отдельные видеокарты, направленные как раз на этот процесс. Разумеется, заработок будет уже не тот, как прежде.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Слив GTA 6 — сюжет и дата выхода игры

    СМИ обратили внимание на один очень интересный слив GTA 6, который сильно отличается от других слухов своим огромным объемом...