Все категории
    ИгрыNvidia DLSS или AMD FSR - тестирование в играх

    Nvidia DLSS или AMD FSR — тестирование в играх

    Новое сглаживание от AMD FidelityFX Super Resolution (FSR) действительно так хороша, как о ней говорят? Давайте разберем все тесты в играх и выясним, что же всё-таки лучше, технология от Nvidia DLSS 2.2 или технология от AMD FSR 1.0.

    Тестирование DLSS и FSR в играх

    Necromunda: Hired Gun в 4K

    Necromunda: Hired Gun в 4К
    Necromunda: Hired Gun в 4К
    Настройки графики игрыМаксимальное качество
    Настройка сглаживанияМаксимальное качество

    Один из зарубежных компьютерных каналов уже провёл тестирование этих функций в шутере Necromunda: Hired Gun. По мнению автора канала, сглаживание у обоих технологий примерно на одном уровне по качеству, а если брать во внимание производительность, то FSR показывает результат выше DLSS на 10%. Полное тестирование можно посмотреть в видео ниже.

    Marvel’s Avengers в 4K, 1440p, 1080p

    Marvel’s Avengers в 4K
    Marvel’s Avengers в 4K
    Настройки графики игрыМаксимальное качество
    Настройка сглаживанияХорошее качество

    Совсем другой результат нас ожидает в игре Marvel’s Avengers, нежели в предыдущем тесте. Здесь ситуация весьма интересная и показательная. На изображении в 4K можно увидеть сильную «шероховатость» волос от сглаживания FSR, технология DLSS наоборот, прорисовала волосы более качественно и четко.

    Marvel’s Avengers в 1440p
    Marvel’s Avengers в 1440p

    В 1440p сглаживание FSR также себя показывает в худшем свете. Очевидно, что технология совсем не справляется с прорисовкой вант моста и в целом с любой тонкой деталью.

    Marvel’s Avengers в 1080p
    Marvel’s Avengers в 1080p

    Разумеется, при расширении в 1080p результат сильно не поменялся, FSR всё также не справляется с тонкими деталями графики. Стоит отметить, что второй тест проводился в «хорошем» качестве сглаживания, а не на «максимальном».

    Заключение

    В таком случае, что же лучше, FSR или DLSS? По результатам тестирования можно с легкостью утверждать, что DLSS сглаживание обеспечивает более качественную обработку изображения, нежели FSR. Но, стоит отметить, что FSR является еще «сырой» и имеет версию 1.0. В будущем технология будет усовершенствоваться и явно составит хорошую конкуренцию для DLSS.

    Комментарии

    Джон Уик 4 — дата выхода, трейлер на CinemaCon

    Новая часть боевика Джона Уика будет называться «Джон Уик: Глава 4». Фильм появится в кинотеатрах весной 2023 года, точную...