Все категории
    ИндустрияВ России были оштрафованы Twitter, Facebook, Google

    В России были оштрафованы Twitter, Facebook, Google

    В России были оштрафованы компании Twitter, Facebook, Google из-за отказа в удалении материала, запрещенного российским законодательством. Теперь в эту бессменную тройку лидеров может попасть и популярный мессенджер WhatsApp, который отказывается в хранение данных российских пользователей на территории Российской Федерации.

    В судебном участке Москвы был зарегистрирован протокол по делу WhatsApp за отказ в хранении данных российских пользователей на территории Российской Федерации. За данное нарушение предусматривается штраф в размере от 1 до 6 миллионов рублей.

    Мессенджер WhatsApp принадлежит компании Facebook, поэтому это уже не первый штраф, который был направлен в сторону этой компании из-за нарушений российского законодательства. Весной компания не выполнила требования РФ по удалению запрещенного контента, из-за чего была оштрафована на 26 миллионов рублей. Facebook попыталась оправдать вынесенный ранее приговор, но всё было тщетно.

    Правонарушение было зафиксировано, поэтому приговор вынесен верно. Для отмены санкций нет никаких весомых причин.

    Таганский суд Москвы

    Похожая ситуация была и у компании Twitter, всё по той же причине — отказ в удалении запрещенного контента. Компания тоже попыталась оправдать приговор и как в прошлом случае, получила отказ. Twitter было приговорено выплатить 24 миллиона рублей в пользу РФ.

    Не так давно была оштрафована и компания Google на 3 миллиона рублей. Ситуация аналогична предыдущим, оплаты штрафа также не поступало.

    В ближайшее время, ожидается, что РФ будет замедлять работу сервисов, и если компании по-прежнему откажутся выполнять выдвинутые требования, то возможно новое заседание, но уже по делу закрытия платформ на территории Российской Федерации.

    *Решением Тверского районного суда города Москвы от 21.03.2022 г деятельность Facebook и Instagram (принадлежат компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ) запрещена на территории РФ.

    ИсточникРИА Новости
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Слив GTA 6 — сюжет и дата выхода игры

    СМИ обратили внимание на один очень интересный слив GTA 6, который сильно отличается от других слухов своим огромным объемом...