Все категории
    Цифровые устройстваСтала известна цена процессоров Alder Lake от Intel

    Стала известна цена процессоров Alder Lake от Intel

    Благодаря некоторым американским интернет-магазинам стала известна цена новых процессоров Alder Lake. Обнаружить это удалось с помощью базы данных ассортимента, где уже были указаны конкретные цифры. Intel не стала комментировать данную новость, ссылаясь на ближайшую презентацию.

    Компания планирует к концу осени выступить с очередной презентацией новых процессоров 12-поколения Alder Lake, где и собирается официально сообщить цену продаж.

    Так, например, по данным магазина Provantage были найдены цены на процессоры с разблокированным множителем для разгона (с префиксом «K») и процессоры без встроенной графики (с префиксом «F»).

    Цены на процессоры в магазине «Provantage»
    Цены на процессоры в магазине «Provantage»

    Стоит обратить внимание на неправильное описание, в котором ничего не говорится о энергоэффективных ядрах, а процессор Core i5-12600K вообще стал иметь 8 высокопроизводительных ядер. Поэтому эти данные с ценами могут быть сфальсифицированы, но тем не менее, довольно сильно приближены к реальной цене.

    В действительности, Core i5-12600K будет обладать 10 ядрами: 6 из которых являются высокопроизводительными благодаря технологии Golden Cove с частотой 4.9 Ггц и 4 ядра энергоэффективных по технологии Gracemont с частотой 3.6 Ггц. Высокопроизводительные ядра имеют функцию многопоточности, из-за чего процессор имеет в своём ряду 16 потоков.

    Core i7-12700K будет обладать 14 ядрами: 8 высокопроизводительных по технологии Golden Cove с частотой 5.0 Ггц и 6 энергоэффективных по технологии Gracemont с частотой 3.8 Ггц. В своём ряду имеет 22 потока (аналогично многопоточности, описанной ранее).

    Core i9-12900K будет обладать 16 ядрами: 8 высокопроизводительных по технологии Golden Cove с частотой 5.3 Ггц и 8 энергоэффективных по технологии Gracemont с частотой 3.9 Ггц. На ряду с процессором Ryzen 9 5900X имеет также 24 потока.

    В России цена на процессоры Intel 12-го поколения Alder Lake может слегка отличаться от итоговой. Как правило, это отличие составляет несколько тысяч рублей.

    ИсточникTom's Hardware

    Комментарии

    Джон Уик 4 — дата выхода, трейлер на CinemaCon

    Новая часть боевика Джона Уика будет называться «Джон Уик: Глава 4». Фильм появится в кинотеатрах весной 2023 года, точную...