Все категории
    ИндустрияВ Китае внесен законопроект на запрет криптовалюты

    В Китае внесен законопроект на запрет криптовалюты

    21 октября 2021 года в Китае внесен законопроект на запрет криптовалюты. Национальная комиссия по развитию и реформам Китая выпустила новый законопроект, в котором говорится, что отныне майнинг и любые транзакции с криптовалютой находятся под запретом. Как заявляет комиссия, она будет ждать реакцию общества на данный законопроект, после чего примет окончательное решение — принять или отклонить.

    Ни для кого эта новость не стала неожиданностью, так как власти Китая шли к этому уже на протяжении всего года. Ранее центральный банк Китайской Народной Республики перестал осуществлять транзакции криптовалюты. По мнению властей, такая мера должна была полностью ликвидировать криптовалюту из страны, но породила лишь нелегальный черный рынок в этой сфере.

    Нелегальный рынок продолжал расти, и что самое ужасное, основные их доли приходились на нагрузку государственных энергетических компаний. Нельзя было закрыть глаза на такую откровенную коррупцию, из-за чего власти Китая выпустили данный законопроект. Новое решение запрещает майнинг, требует полную ликвидацию «ферм» и уничтожение криптовалюты в целом.

    В самый пик эпидемии Коронавируса криптовалюта выросла на 600%, что и побудило бурный спрос на «фермы». Некоторые товары стали в дефиците, цены повышаться, а экономика в этой сфере — разрушаться. Добычу криптовалюты невозможно контролировать и невозможно легализовать. Поэтому нет никакого сомнения, что эра «криптовалюты» в Китае будет завершена.

    Если брать статистику с 2020 года, то в Китае добыча криптовалюты занимала долю 65% среди всех стран. Сейчас же по официальным данным, майнинг в стране составляет 0% и полностью ликвидирован. Теперь, первое место занимает США (35%), второе — Казахстан (18%), а третье — Россия (11%).

    Комментарии

    Джон Уик 4 — дата выхода, трейлер на CinemaCon

    Новая часть боевика Джона Уика будет называться «Джон Уик: Глава 4». Фильм появится в кинотеатрах весной 2023 года, точную...