Все категории
    ИндустрияВ России был запущен RuMarket - аналог Google Play

    В России был запущен RuMarket — аналог Google Play

    В России был запущен RuMarket — аналог Google Play. Это все сделано для того, чтобы позволить пользователям добавлять приложения не бояться их блокировки по тем или иным причинам. Ранее компания Google в своем маркете заблокировала множество приложений банков, которые попали под санкции: Сбер, ВТБ, Промсвязьбанк, Альфа-банк.

    Главным инвестором данного проекта является генеральный директор Gett Анатолий Сморгонский. Несколько дней назад, он сообщил издательству «Коммерсант», что в проект будет задействовано примерно 100 млн рублей.

    Мы уже ведем переговоры с крупными компаниями, такие как: сбер, Яндекс, ВК и другие

    Анатолий Сморгонский

    На сегодняшний день уже работает демоверсия RuMarket, которая насчитывает пока что около 30 приложений (в основном банковские приложения). В самом сервисе говорят, что первое время проект будет действовать на бесплатной основе как для пользователей, так и для разработчиков. Сначала необходимо оценить интерес рынка, будет ли это интересно пользователям и какой поток аудитории появится. После чего, можно приступать и к монетизации сервиса.

    Некоторые крупные IT фирмы высказались на эту тему негативно, добавив, что такой проект могут потянуть только крупные компании, как например «Яндекс». Для реализации проекта потребуется много ресурсов: облачное хранилище, сеть доставки содержимого (CDN), интерфейс программирования приложений (API), контроль версий, платёжный шлюз и многое-многое другое.

    Директор по консалтингу ГК InfoWatch Ирина Зиновкина заявила, что необходимо обеспечить информационную безопасность российских пользователей, которые могут стать целью мошенников.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Слив GTA 6 — сюжет и дата выхода игры

    СМИ обратили внимание на один очень интересный слив GTA 6, который сильно отличается от других слухов своим огромным объемом...