Все категории
    ИндустрияApple начнет удалять старые приложения из App Store

    Apple начнет удалять старые приложения из App Store

    Apple начнет удалять старые приложения из App Store, которые давно не получали актуальные обновления или находятся в нерабочем состоянии. Компания начала более строго применять свою политику в отношении неиспользуемых приложений. Еще в 2016 году компания говорила, что приложит все усилия, чтобы удалить не обновляемые приложения, которые попросту засоряют App Store. С того заявления прошло много времени, а вот реальные действия начались только сегодня. Некоторые компании и обычные разработчики получили сообщение о том, что в ближайшее время их приложения будут удалены.

    Это ужасные новости. Только что Apple нам отправила сообщение по электронной почте с предупреждением, что они удаляют нашу бесплатную игру Motivator, так как она не обновлялась уже как 2 года. Стоит ли им напоминать, что по сей день продаются платно игры и 2000 года выпуска.

    Protopop Games

    В сообщение говорится, что приложение не обновлялось в течение значительного периода времени, поэтому оно запланировано на удаление через 30 дней. Приложение можно сохранить, выпустив на него обновление в течение этого срока.

    Apple отмечает, что разработчики могут продолжать получать доход от микротранзакций, даже если они удалят приложение или игру из магазина. То есть приложения продолжат работу в прежнем режиме у пользователей, которые скачали их в App Store. Некоторые люди, которые поделились скриншотами почтовых уведомлений в Twitter, выразили обеспокоенность тем, что эта политика сильно затрагивает мелких разработчиков.

    На странице службы поддержки, посвященной инициативе по улучшению App Store, компания заявляет, что политика разработана для того, чтобы пользователям было проще находить приложения, соответствующие их ожиданиям. Также отмечается, компании необходимо убедиться, что все приложения, которые находятся на платформе, являются «функциональными и современными».

    Некоторые мелкие организации попросту не успевают за обновлениями Apple и не могут обновлять свои приложения с такой же периодичностью, как это происходит с iOS или MacOS. Поэтому здесь нет простого ответа на эту новость. С одной стороны, для клиентов это хорошая новость, они будут меньше сталкиваться с не оптимизированными приложениями под их новые устройства. А с другой, теперь рынок приложений может сократиться до 20%, что выразится в затруднении поиска нужного приложений.

    ИсточникEngadget

    Комментарии

    Джон Уик 4 — дата выхода, трейлер на CinemaCon

    Новая часть боевика Джона Уика будет называться «Джон Уик: Глава 4». Фильм появится в кинотеатрах весной 2023 года, точную...